Thanks iron man 3

Entah kenapa beberapa hari ini jadi lemes? Pertama, cuaca hujan terus menerus. Kalau hujan itu bawaannya sendu dan gloomy. Suasana hati jadi ikut2an mendung. Haha (nyari alasan aja buat gloomy). Kedua, tidak ada kegiatan yang buat saya nagih, seperti dulu lagi suka2nya drama korea, Sabtu-minggu sehari tiga kali nyetel drama korea, malah pernah ekstrim sampe pusing kepala. Waktu itu nonton BBF dan Coffee Princess. Akhirnya, sampe mlm ketagihan. Tapi jadi seneng gimana gitu ada sesuatu yang ditunggu2. Excited gmn gt? Ketiga, film2 dan acara di TV bosen dan gak penting, selain TV O** dan M*Tr* TV yang agak mending, tapi yah bosen juga masak isinya koruptor melulu. Paling yg saya liat cuma berita2 yang lain, tapiiii berita yg lain juga gloomy, seperti tanah longsor, banjir, gunung erupsi di Sinabung, dll. Bikin hati tambah gloomy. Memang sih saat ini, saat yang mendung buat kita, selain cuaca sedang tidak bersahabat *gara2 angin baratan* dan bencana alam di tanah air tercinta ini. Semoga kita semua dapat melaluinya dan tabah menghadapinya. Amin..

Tinggalin yang gloomy2, move on ke kehidupan nyata. Liburan imlek kemarin saya habiskan full di rumah, selain memang sungguh asyik main sama anak dan cuaca yang hujannya nanggung. Beruntung ada acara makan2 di tetangga sebelah, acara kumpul2 bareng dengan tema yang tidak jelas. Jujur saja saya tidak pernah merasa bahwa ini Jakarta. Mengapa? Karena setiap bulan tuh ada aja acara yang namanya kumpul2, arisan wajib ikut per bulannya. Tapi kadang juga ada kumpul warga rapat bahas aspal jalan, kebersihan lingkungan warga, satpam, pembantu RT, got, dll. (sukanya merapat terus, tapi jalanan juga tetep gak diaspal…huuuff). Keuntungannya kami jadi kenal satu sama lain, kalau jalan kaki bisa nyapa, hahaha… ini yg jarang dilakukan pas saya nge kost dan kontrak di Jakarta. Di tempat saya yang sekarang ini juga Jakarta tapi kekeluargaannya bagus, people take care each other. Lumayan ada makan2 dan kumpul2 untuk mengurangi kejenuhan.

Pulang ke rumah si kecil sudah bangun. Eeehh, terus jadi keinget ada iklan film IRON MAN 3, wiiidiih sumpah deh, rasa itu kembali lagi *rasa apa ya?* Itu tuh rasa yang telah hilang.. haha…

Anyhow, akhirnya menunggu-nunggu film IRON MAN 3 di FOX Premium, Waduuw, setengah mati rasanya guembira ria, eh tapi kok malam yaa? Jadi senengnya dipending dulu. Asyik malam mingguan sambil nonton film yang ditunggu2 itu seperti nunggu pacar ngapel ya gak? Huahaha..

Hari ini liat ranking di imdb kok cuma 7,4 (gak salah? padahal bagus lhoo!). Saya penggemar film2 yg diperankan oleh Robert Downey Jr. Kebetulan memang saya suka tokoh Sherlock Holmes yang melegenda itu dan juga Iron man. Robert pas banget memerankan Tony Stark yang mempunyai sifat sedikit congkak dan selebor itu. Di Iron Man 3 ini, ceritanya lebih seru karena diakhir dari ceritanya ada puluhan Iron Man yang datang untuk menumpas kejahatan.

Awal ceritanya flash back ke awal tahun 1999, Tony Stark bersama Maya datang ke festival sains di Swedia. Kemudian ada seseorang yang bernama Aldrich Killian menghampiri Tony Stark menawarkan proposal AIM (Advanced Idea Mechanics), Tony berjanji memenuinya di atas gedung, tapi karena sifatnya yang selebor dan menggampangkan urusan. Dia tidak menepati janji pada Killian untuk bertemu  di atas gedung, dan kemudian Tony tanpa sengaja telah melahirkan seorang penjahat dunia.

Image

Setelah bertahun2 Tony yang sekarang dia berubah menjadi lebih dewasa, malah lebih asyik dengan hobby barunya, yaitu merekayasa iron man sehingga iron man dapat dikendarai jarak jauh, tanpa harus berada di dalam robot itu. Kemudian terjadilah bom yang melukai ajudan Tony, Tony kepanasan dan menantang pelaku bom. Pelaku bom itu tak lain adalah Aldrich Killian yang pernah dia temui di festival Sains di Swedia.

Saya paling suka adegan saat Tony Stark melindungi Ms. Potts pacarnya. Auuw Soo sweet..!

ImageRomantisnya susah diceritakan, mendingan nonton sendiri yah!

ImageDan ternyata, paginya ada lagi IRON MAN 3, Minggu sore pun ada… Alhasil sayaah nonton film ini 3 kali.. Khatam deh..

Tapi memang begitulah saya, kalau lagi gandrung film saya bisa nonton 5-6 kali, 6 kali pernah rekor masih tetap p.s. i love you.

Bagaimana liburan kalian? Menyenangkan juga kan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s